"Как ни странно, но мое антарктическое путешествие началось совершенно не в Антарктиде. И вылилось оно аж в целую кругосветку.

   Для того, чтобы попасть в экспедицию в столь отдаленное место на земле, как Антарктида, существует несколько путей. Самыми распространенными из них является либо путешествие, начинающееся на борту того или иного судна, выходящего из порта г. Санкт-Петербург, через порт г. Бремерхафен (Германия) и порт г. Кейптаун (ЮАР) и далее в сторону Антарктического континента, либо авиаперелетом в г. Бремерхафен (Германия) или сразу в г. Кейптаун (ЮАР) с пересадкой в г. Дубай (ОАЭ), а далее, соответственно, на судне. Мне же выпал шанс попасть в Антарктиду другой дорогой.

   В конце января 2014 года мы (из Питера летела я и сотрудник ФГБУ "ААНИИ" Кораблев В.Е.) с пересадкой в Москве, где к нам присоединился сотрудник Роскосмоса Иванов А., полетели в г. Дубай (ОАЭ). Оттуда, совершивши очередную пересадку, нам предстоял далекий путь (аж 14 часов полета) в сторону г. Сидней (Австралия). Переночевавши, мы отправились в двухчасовой полет в г. Крайсчерч (Новая Зеландия). Вот там-то мы смогли немного ( дней 5, ожидая летной погоды) отдохнуть и посмотреть на местные достопримечательности, флору и фауну, характерную исключительно для этого кусочка планеты.

   Недалеко от г. Крайсчерч в 2010-2011 годах произошло несколько разрушительных землетрясений, последствия которых наблюдались нами практически повсеместно. Но, не смотря на это, положительных эмоций и впечатлений от увиденного была куча. Нам также удалось добраться до побережья и искупаться в водах Тихого океана.

   Одной из достопримечательностей города (которую мы никак не могли пройти мимо) является Антарктический Центр, в котором можно ознакомиться с различными научными и историческими данными об Антарктиде, обзавестись тематическими сувенирами и попасть в помещение, где каждые 20 минут идет снег. Казалось бы: обычное дело для нас с вами- снег! Но не для местных жителей и туристов. По городу курсирует автобус с пингвинами на крыше и привозит желающих в этот центр.

   Спустя 5 дней, когда нам сообщили, что погода в районе американской антарктической станции Мак-Мёрдо улучшилась, мы вместе с новозеландскими и американскими исследователями полетели на военно-транспортном самолете (Lockheed C-130 Hercules) в сторону Антарктиды. Через несколько часов под нами расстилалась бескрайняя белоснежная пустыня.

   Как только мы приземлились на шельфовый ледник Росса (рядом с которым находятся два вулкана: Эребус- самый южный действующий вулкан на Земле, второй по высоте вулкан континента (после Сидли) и Террор- щитовой вулкан (в 30 км от Эребуса)) на побережье моря Росса, нас уже встречала команда вертолетчиков, вылетевшая нам на встречу с борта судна "Академик Федоров". Так наша троица (я, Вадим Кораблев и Леша Иванов) преодолев половину земного шарика, добралась до заветной Антарктиды.

   Далее наш путь лежал в сторону полевой базы Русская, на которой-то мне и предстояло совершить несколько геологических маршрутов. Спустя пару недель плавания и недели полевых работ, начался этап камеральной обработки собранных материалов, а также создания схематической геологической карты данного района.

   Теперь наш путь лежал мимо архипелага Огненная Земля через Магелланов пролив в сторону г. Пунта-Аренас (Чили). Там нам предстояло распрощаться с частью нашей команды, шедшей на судне, которая должна была улетать уже домой. В порту г. Пунта-Аренас наше судно простояло 3 дня, которых нам хватило, чтобы облазить вдоль и поперек этот небольшой городишко, городишко, изобилующий количеством разнообразных граффити на стенах, переплетений толстенных километровых кабелей и проводов над головами, маленьких разноцветных домиков, а также бесчисленным множеством собак.

   Бросив монетку через плечо, мы помахали чилийским берегам и продолжили наш путь снова к антарктическим берегам. На сей раз наш курс лежал в сторону научной станции Беллинсгаузен, расположенной на Антарктическом полуострове (остров Кинг-Джордж). Путь до станции составил примерно неделю, и еще около недели мы находились в непосредственной близости от нее. Там-то нам и пришлось праздновать 8 марта. Было довольно странно видеть на камбузе в тот день арбуз и селедку одновременно, но наши чудо-коки - молодцы: испекли

нам,помимо всего прочего, тортики, чем и

полакомились вдоволь.

   Следующие две недели мы держали курс на станцию Новолазаревская. На подходе к ней, наше судно "Академик Федоров" встретило по пути  НЭС "Академик Трешников". На протяжении следующего месяца возникли некоторые трудности ( в том числе из-за погодных условий), что не позволяли выполнить текущие погрузочно-разгрузочные работы в срок, поэтому мы немного (на месяц с лишним) задержались во льдах моря Лазарева. Но, работы закончились, и, дождавшись улучшения погоды, мы двинулись к берегам Африки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Спустя еще пару недель, "ревущие" сороковые и "яростные" пятидесятые были позади и на горизонте стали вычерчиваться очертания африканского континента. Здесь мы снова распрощались с очередной партией исследователей, улетавших домой. Нам же, спустя 4 дня пребывания среди людей цвета молочного шоколада, предстоял путь вдоль берегов Африки, через экватор в сторону Германии (порт г. Бремерхафен). Экватор порадовал палящим солнцем, бассейном на палубе "Академика Федорова" и дельфинами, плывущими перед носом судна.

   Город Бремерхафен (Германия) встречал нас прохладной весенне-дождливой погодой. После трех недель жары, это на редкость было очень заметно. Хотя, настроение исследователей и экипажа такая погодка вовсе не ухудшила. Все предвкушали скорое возвращение домой и встречу с близкими и друзьями. Да и презентов для родных ( и самим полакомиться) в виде копченой и вяленой рыбы в этом городе-порту многие прикупили в прок.

   Спустя какую-то неделю, мы, все немного усталые, но счастливые были дома, где нас ждали самые дорогие люди! Так завершилась 59 Российская антарктическая экспедиция, так неожиданно ставшая для меня кругосветным путешествием, совершенным за 3,5 месяца."

Ткачёва Д.А.

Фото: Ткачёва Д.А.